Описание
Turmotempoil 400/02 и Turmotempoil 400/05 имеют пищевой допуск NSF/H1, продолжение прежнего разрешения USDA/H1, и таким образом могут контактировать с пищевыми продуктами.
Качественные признаки:
- высокая устойчивость к окислению при температурах до +300 °C
- высокая устойчивость к давлению
- высокая химическая стабильность
- низкий уровень потерь при испарении
- испарение без осадка
- низкая точка застывания
- негорючесть
- не вызывают разбухания резины и пластика
- совместимость с разными металлами в широком диапазоне температур
Технические характеристики | Turmotempoil | |||||
400/01 | 400/02 | 400/03 | 400/04 | 400/05 | 400/06 | |
Вид | cветлый, прозрачный | |||||
Плотность при 20°C, г/см3 | 1,87 | 1,90 | 1,91 | 1,91 | 1,91 | 1,91 |
Вязкость, мм2/с при 20 °C | 35 | 270 | 1150 | 1450 | — | — |
Вязкость, мм2/с при 40 °C | 15 | 88 | 348 | 410 | 485 | 550 |
Вязкость, мм2/с при 100 °C | — | 11 | 35 | 40 | 45 | 49 |
Индекс вязкости по DIN ISO 2909 | 55 | 111 | 140 | 145 | 147 | 147 |
Точка застывания (°C) по DIN ISO 3016 | -70 | -35 | -30 | -30 | -30 | -30 |
Точка вспышки по DIN ISO 2592 | отсутствует | |||||
Максимальная рабочая температура, °C | 160 | 200 | 240 | 260 | 280 | 300 |
Области применения
Ряд Turmotempoil 400 может применяться как смазка, как уплотнитель, диэлектрический теплоноситель.
Масла данного ряда применяются в точной механике и оптике, электронике, общем машиностроении, а также в вакуумных и кислородных установках.